陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)召开秘书长联席会议暨专业共同体建设研讨会

发布时间:2021-05-20    作者:    点击数:[]

5月20日下午,陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)秘书长联席会议暨专业共同体建设研讨会在西安科技大学雁塔校区召开,省教指委各工作委员会秘书长、副主任、委员共计34名同志参加了会议,会议由省教指委创新创业教育工作委员会秘书长、西安科技大学教务处处长张传伟主持。

省教指委秘书长、西安科技大学副校长王贵荣首先向参会委员表示了热烈欢迎,并简要介绍专业共同体建设的形势任务、基本想法,即将启动专业共同体建设示范点申报工作,预计三年内打造30个以合作共享为核心,多层次、多类别高校共同参与,专业类优质资源共建共享、经验分享、取长补短、协同发展的全新专业共同体示范点。

会上省教指委各工作委员会秘书长围绕陕西省专业共同体建设的目标、抓手、重点任务和陕西省专业共同体标杆遴选等方面进行了逐一交流发言,提出专业共同体建设内容应主要涵盖以下内容:一是以新工科、新文科为主要内容的专业升级改造以及实验资源共享;二是以一流课程为主体的教学资源共建共享机制建立与应用;三是以教学方法改革为主要内容的教学经验交流与成果分享。

最后,张传伟同志做会议总结,他指出,陕西省教指委秘书处将继续在省教育厅的领导下,认真履行省教指委章程赋予的各项职责,尽全力支持和保障省教指委2021年各项重点工作的顺利开展,协调解决实际工作中的存在的问题和困难,切实推进陕西省专业共同体建设工作。

上一条:西安科技大学召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动会
下一条:我校3名教师在全国大学青年教师地质课程教学比赛中喜获佳绩