学校召开学院(部)“教育教学思想大讨论”成果交流会

发布时间:2024-05-10    作者:    点击数:[]

为加快推进学术型人才培养转型,巩固教育教学思想大讨论成果,5月10日下午,学校在临潼校区骊山校园召开学院(部)“教育教学思想大讨论”成果交流会。来兴平校长、张传伟副校长、党(校)办、宣传部、学生工作部、发展规划处、财务处、科技处、人事处、国有资产管理处、国际交流与合作处负责人,各学院(部)分管本科教学工作的副院长、教务办主任,教务处、教学质量监督评估中心科级以上干部参会。会议由张传伟副校长主持。

会上,各学院(部)分管教学的副院长汇报了本部门开展教育教学思想大讨论具体实施情况,同时结合学术型人才培养模式创新、专业建设及课程建设、科教融汇基地与数字化、智能资源建设等特色进行汇报交流。

来兴平对部分学院的汇报提出了意见和建议,强调各学院(部)要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,围绕新质生产力高质量人才培养,深入开展学术型人才转型思想大讨论,结合学科专业特色找准问题,落实举措,深化教育教学模式改革,为我校人才培养高质量发展作出更大贡献。

张传伟对各学院(部)在本次教育教学思想大讨论中所做的工作表示肯定,他指出,各单位、各部门要进一步提高政治站位,深刻理解教育教学思想大讨论的重要意义,要凝聚共识、明确目标、汇聚力量,注重实行实效,把学术型人才培养工作落到实处,把教育教学思想大讨论成果转化为实际行动和实在成效,为深化学术型人才培养体系改革奠定坚实基础。

下一条:西安科技大学本科教学简报(2024年5月份)(第八期)(总第六十五期)