首页       机构设置       学籍与学位       教学建设与改革       实践教学       教材建设与选用       现代教育技术       创新创业       工程训练中心       招生办       课堂教学质量
教学动态
教学动态
教学动态
  您所在的当前位置: 首页 >> 正文

我校获批19项产学合作协同育人项目

发布时间:2021-08-29    作者:    点击数:[]

近日,教育部高等教育司发布了《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕14号),西安科技大学19个项目获批立项,其中“教学内容和课程体系改革”类项目6项、“师资培训”类项目2项、“实践条件和实践基地建设”类项目7项、“新工科、新医科、新农科、新文科建设”类项目4项,获批数量位居全省高校前列(省属高校第二,全省排名第四)。

产学合作协同育人项目是教育部为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)要求,由高教司组织有关企业和高校深入实施,深化产教融合、校企合作。以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才。

截至目前,我校总共获批立项205个产学合作协同育人项目,未来,我校将继续推进校企产学合作,精心组织相关专业积极申报协同育人项目,进一步在人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人革新、学生创新创业能力提升等方面加强改革建设的力度,加快形成产学合作协同育人的新局面。


下一条:学校召开新学期教学工作安排部署会

 打印本页     关闭窗口       
   
   
Copright © 2004- 西安科技大学教务处 版权所有
雁塔校区:陕西西安市雁塔区雁塔路58号 
电话:029-83858026
邮编:710054
临潼校区:陕西西安市临潼区陕鼓大道48号
邮编:710600