首页       机构设置       学籍与学位       教学建设与改革       实践教学       教材建设与选用       现代教育技术       创新创业       工程训练中心       招生办       课堂教学质量
教学动态
教学动态
教学动态
  您所在的当前位置: 首页 >> 正文

我校2021年本科招生工作圆满结束

发布时间:2021-08-09    作者:    点击数:[]

近日,我校2021年本科招生工作圆满结束计划招生5030人,实际录取5030人,计划完成率100%,其中外省考生1763人,创历史最高水平。

2021年,在学校本科招生委员会坚强领导下学校本科招生坚持“扩大出省、调整结构、强化宣传”的工作思路促进生源质量持续提升,取得了良好效果。一是争取政策支持,出省比例持续稳定扩大。二是加强对接,新增一个一本招生省份,一本生源持续增加。三是招选结合,新增通信工程、智能科学与技术、电气工程及其自动化和自动化四个直招本硕连读专业和多个校内选拔本硕连读专业,高分考生带动作用显著凸显。四是卓越班全部实行校内选拔,优中选优的机制更加完善。五是优化招生困难专业的计划投放结构,探索“招生-培养-就业联动机制”走出关键性一步。六是加强宣传,推出以“专业解读三部曲”为特色的招生宣传系列活动,吸引省内外多所高校学习效仿,重点加强西安地区优质生源基地建设,本地生源的保障措施更加坚强有力。七是调拨抗洪救灾专项招生计划支援河南,为河南恢复生产贡献西科力量。

招生录取期间,学校领导高度重视,校长对招生录取工作提出明确要求,分管校领导亲临录取现场指导检查录取工作,相关校领导带队慰问招生录取工作人员。

截至8月8日,录取通知书已经全部寄出,考生可登陆西安科技大学本科招生信息网查询录取结果和邮寄单号。

 

上一条:学校召开本科教学疫情防控新形势下开学教学安排及课堂质量提升工作研讨会
下一条:朔州市刘玉峰一行6人来我校商谈政校企合作事宜

 打印本页     关闭窗口       
   
   
Copright © 2004- 西安科技大学教务处 版权所有
雁塔校区:陕西西安市雁塔区雁塔路58号 
电话:029-83858026
邮编:710054
临潼校区:陕西西安市临潼区陕鼓大道48号
邮编:710600