首页           机构设置           学籍与学位           教学建设与改革           实践教学           教材建设与选用           现代教育技术           创新创业           管理制度
教学动态
教学动态
教学动态
  您所在的当前位置: 首页 >> 正文

我校两个国家级新工科项目顺利通过结题验收

发布时间:2020-07-10    作者:    点击数:[]


近日,教育部办公厅关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果,经项目申请、教育部组织专家评审,我校李树刚教授主持的“面向新经济的安全工程专业人才培养体系探索与实践”,伍永平教授主持的“面向煤炭开采转型升级与未来发展的采矿工程专业改造路径探索”两个项目顺利通过验收。

开展新工科建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。我校是最早开展新工科建设的高校之一,自2018年立项以来,我校积极探索传统工科专业的升级改造,不断加强专业内涵建设,持续推进新兴工科的课程体系改革,构建工程实践教育体系与实践平台,推进基于结果导向的工科学生工程实践能力培养,两个新工科专业均获批国家级一流专业建设点。

学校将在总结巩固新工科建设成果的基础上,不断探索丰富多元人才培养模式,进一步面向战略新兴产业和前沿领域,重塑新工科功能定位,加强内涵建设、优化人才培养方案,建设新工科课程体系和课程资源,持续加强过程监控,完善治理体系、提升育人能力水平等实现新工科人才培养的提质增效。

上一条:学校召开本科教学工作视频会
下一条:学校召开国家级一流专业申报安排部署会

 打印本页     关闭窗口       
   
   
Copright © 2004- 西安科技大学教务处 版权所有
雁塔校区:陕西西安市雁塔区雁塔路58号 
电话:029-83858026
邮编:710054
临潼校区:陕西西安市临潼区陕鼓大道48号
邮编:710600