省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文来我校视察指导工作

发布时间:2008-08-03    作者:    点击数:[]

8月2日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文,省委教育工委、省教育厅办公室主任王海波来到我校视察指导工作。校党委书记刘德安、校长苏三庆,党委副书记张立杰,副校长杨更社、张金锁,党(校)办、宣传部、学工部、教务处、科技处、学科办、研究生部、招生办等单位和部门主要负责同志参加了汇报会。

汇报会由党委书记刘德安主持。校长苏三庆首先代表学校对杨厅长一行来我校视察指导工作表示热烈的欢迎。苏校长从历史沿革、学科建设、教学科研、师资队伍建设和党建工作等方面简要汇报了我校近年来的发展情况,并就五十年校庆相关事宜向杨厅长作了汇报,希望杨厅长对学校各项工作继续给予大力支持和指导。

杨厅长对我校五十年来取得的成绩给予了充分肯定。他说西安科技大学全体师生员工在校党委的正确领导下,共同努力,坚持走内涵式发展道路,克服了很多困难,取得了跨越式的发展,希望学校再接再励,不断推动各项教育事业蓬勃发展。第一,要抓住特色,将自己的优势学科做大做强,扩大学校的影响力;第二,要发挥自身优势,充分履行为地方经济建设服务的职能;第三,要不断加强对外交流,提高核心竞争力,不断推动学校向国际化迈进。

党委书记刘德安最后对杨厅长一行来我校视察指导工作表示衷心的感谢,并表示今后西安科技大学将继续解放思想、与时俱进,认真落实好杨厅长的讲话精神,做好学校各项工作,以五十年校庆为契机,求真务实、真抓实干,继续推动学校又快又好发展。

随后,杨厅长一行在校领导的陪同下参观了我校教育部重点实验室。