首页           机构设置           学籍与学位           教学建设与改革           实践教学           教材建设与选用           现代教育技术           创新创业           管理制度
教学评估与质量管理
教学评估与质量管理
教学评估与质量管理
  您所在的当前位置: 首页 >> 正文

中国工程教育认证专家组来校现场考查机械设计制造及其自动化专业

发布时间:2016-09-28    作者:    点击数:[]

   9月25日至28日,中国工程教育认证协会现场考查组组长、中南地区机械设计教学研究会副理事长、华中科技大学吴昌林教授,中国工程机械学会常务理事徐格宁教授,中国机械工程学会设备与维修工程分会总干事(秘书长)杨申仲高级工程师,沈阳化工大学能源与动力工程学院院长金志浩教授,中国工程教育认证协会现场考查组秘书陈凡等一行五人来我校开展机械设计制造及其自动化专业认证现场考查工作。我校校长杨更社,党委副书记樊建武,副校长马宏伟、李树刚,校机械设计制造及其自动化专业认证领导小组成员、各学院分管本科教学工作的负责同志、机械工程学院领导班子成员、机械设计制造及其自动化专业负责人、实验室负责人及骨干教师和学生代表参加了汇报会及考查意见交流会。
  9月26日上午,汇报会在临潼校区第二会议室举行。吴昌林主持汇报会,介绍了工程教育专业认证的背景及现场考查的相关环节。校长杨更社简要介绍了学校的发展概况及机械设计制造及其自动化专业基本情况。杨更社指出,专家组来校开展专业认证工作,是对我校机械设计制造及其自动化专业建设水平的一次重要检阅,是我校进一步提升相关学科专业建设水平、深化教育教学改革、提高人才培养质量的良好契机。恳请各位专家多提宝贵意见和建议,学校将认真研究,积极整改,不断完善,继续加强机械设计制造及其自动化专业学科建设,培养出更多更好的优秀人才,为国家经济社会发展和行业发展做出新的更大的贡献。机械工程学院机械设计制造及其自动化专业负责人张传伟从专业的历史传承与发展、专业认证补充材料说明等方面汇报了专业建设的相关情况,专家组成员就相关问题进行了询问交流。
   考查期间,专家组一行先后参观了工程训练中心与专业实验室、机械工程学院专业基础与专业实验室,查阅了相关教学资料,分别与毕业生、用人单位、教师、在校学生、管理人员等进行了座谈,详细了解了机械设计制造及其自动化专业建设情况。
   9月28日上午,现场考查意见交流会在临潼校区第二会议室举行。会上,吴昌林代表专家组从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面反馈了对我校机械设计制造及其自动化专业的整体考查意见,提出了改进的建议。杨申仲、金志浩、徐格宁等也分别交流了各自的考察意见。
   杨更社代表学校向专家组三天来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,专家们提出的意见对我校机械设计制造及其自动化专业的建设及其他专业今后的发展具有重要的指导意义。学校将认真梳理并研究落实,提出切实可行的整改方案,不断加强专业建设,完善提高培养质量的长效机制,促进学校把工程教育建设和本科人才培养工作做得更好。

上一条:测绘工程专业认证专家组进校考察协调会召开
下一条:机械设计制造及其自动化专业认证专家组进校考察协调会召开

 打印本页     关闭窗口       
   
   
Copright © 2004- 西安科技大学教务处 版权所有
雁塔校区:陕西西安市雁塔区雁塔路58号 
电话:029-83858026
邮编:710054
临潼校区:陕西西安市临潼区陕鼓大道48号
邮编:710600