质量控制与评估
质量控制与评估 您现在所在位置:首页 > 质量控制与评估
学校召开2018年专业认证工作协调会
发布时间:【2018-01-18】 阅读:1650 次

1月17日下午,学校采矿工程等6各专业认证工作协调会在我校雁塔校区北院第二会议室召开。教务处、实验室与设备管理处负责人,能源学院、地质与环境学院、电气与控制工程学院、通信与信息工程学院、材料科学与工程学院院长、分管本科教学工作副院长及相关专业负责人参加了会议,会议由王贵荣副校长主持

会上,教务处处长奚家米就2018年专业认证工作进行总体安排教务处副处长张涛伟对学校专业认证下一阶段工作进行了详细安排;实管处处长胡发泉对2018年相关专业实验室建设提出了要求和建议;测绘学院副院长胡荣明介绍了专业认证工作的经验并就关键问题进行了说明;各相关学院分别汇报了本学院拟认证专业自评工作进展情况并进行表态发言。

王贵荣副校长对大会进行了总结,从省内兄弟院校的申报现状及本科教学人才培养的发展趋势简述了专业认证的重要性,指出我校专业认证的紧迫感。他要求各学院要高度重视,以专业认证为契机,深化教育教学改革,促进专业建设,制定各学院专业认证实施方案,明确任务分工,落实各项工作责任人,做好时间节点,全员动员、全员参与,加强多方培训和调研,积极开展学习交流,吃透新标准新要求,借鉴成功经验做法,开阔思路,加深理解,加快认证准备工作开展进度。他指出,专业认证是人才培养模式改革、深化专业内涵建设的重要抓手,是展示学校人才培养质量的标志性成果,是提升学校排名的重要指标,是一流专业建设的核心。他强调,各学院要抓住工作重点,补齐短板,加强与评估中心和行业协会沟通,及时把握各类信息,确定专家进校时间等问题。他代表学校对于各学院在专业建设方面做出的努力表示感谢,希望各单位能够加强沟通,相互配合,希望教务处做好全校协调工作,确保6各专业顺利通过认证,对于复评专业力争有效期获批6年。

关闭本页
Copright © 2004-2010 All rights reserved 西安科技大学教务处 版权所有
地址:西安市雁塔路58号            邮编:710054